Newsletter d'avril 2017 ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
 
logo-club-pdlm
Le Club des chefs - Avril 2017
 
 
logo-club-pdlm-1 

Le mot du président

Bonjour à tous,

Nous voici dans l'édition n°2 de notre news Letter adressée à nos membres du Club des Chefs PDLM.

Ce mois ci plusieurs sujets sont abordés, nous continuons à avancer pour vous et à construire le site internet qui vous est dédié.

N'oubliez pas que le site club des chefs est votre lien en tant que membre de l'association PDLM, aidez nous à le faire grandir et à lui donner la valeur reliée à notre métier.

A venir prochainement, un mercurial sur les recettes de base et au mois de juin la présentation du 5eme concours annuel PDLM qui va vous réserver encore plus de surprises que les précédents!!!

Grâce à vous une histoire sur le monde de la pâtisserie est en train de s'écrire, je vous en remercie ainsi que toute l'équipe PDLM, au mois prochain pour une nouvelle édition de notre News Letter le Club des Chefs PDLM

Jean-François Devineau Président fondateur de Pâtissiers dans le Monde et le Club des Chefs PDLM

 
 
 
 
 

Hommage à Stéphane Fradet

Mon Cher Stéphane,
Je viens d'apprendre depuis l'autre bout de la terre la tragédie!
Ma tristesse est profonde et avant de repartir pour rejoindre notre beau pays, je tenais à te rendre un dernier hommage.

Nous avions eu l'occasion de nous connaitre grâce à PDLM, une amitié était née avec Sophie Arnaud et toi, vous étiez venu nous rendre visite à la maison, nous avions eu l'occasion de partager un repas ensemble sur les Sables d'Olonnes, ta gentillesse, ta générosité, ta passion faisaient parties de tes vertus!!  Tu étais un membre impliqué de notre groupe, tu rendais service quand quelqu'un souhaitait une information, tu avais le sens de la communication!! Ce matin, ma tristesse est profonde, mais mes souvenirs restent auprès de toi et t'accompagnent dans ton dernier sommeil!!

Je t'embrasse comme un frère et toute l'équipe de Pâtissiers dans le Monde te rend cet hommage tant mérité!!! Nos pensées se dirigent vers Sophie ta compagne, ta famille et tes proches!!


Repose en paix mon ami!!!!

 
 
 
 
 
Stéphane Glacier

Stéphane Glacier, Membre VIP Club des Chefs PDLM

Pâtissier Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000 Coach de l’Equipe de France championne du monde de pâtisserie en 2006 Pâtisseries et Gourmandises par Stéphane Glacier (la pâtisserie) Pâtisseries et Gourmandises, l’école Stéphane Glacier,l’édition   Stéphane Glacier est consultant international en pâtisserie, chocolaterie, confiserie. En l’an 2000, il a reçu le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier…
 
 
 
 
 
Pascal Molinès

Pascal Molinès, Membre VIP Club des Chefs PDLM

MOF Pâtissier   Champion du Monde de pâtisserie  Qui est PASCAL MOLINES ? Après un parcours de formation exigeant dans l’artisanat et la restauration gastronomique, Pascal a-su œuvrer à travers son parcours dans les entreprises les plus prestigieuses. Homme de défis, il se lance dès 1989 à la conquête des plus grands titres de la profession.…
 
 
 
 
 
Plus qu’une école, un institut !

Plus qu’une école, un institut !

  Depuis sa création en 1974, l’INBP – Institut national de la boulangerie pâtisserie – est un acteur majeur de la profession, au savoir-faire reconnu en France et à l’international. Organisme de formation d’excellence pour adultes, l’INBP a su observer l’évolution du marché dans les secteurs de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et snacking pour…
 
 
 
 
 
 
 

Partenaires

Pâtissiers dans le monde voulait rendre hommage à 2 de ses principaux partenaires, ils ont un point commun, ils aiment les bonnes et belles choses et sont des partenaires emblématique de PDLM!! Et comme par hasard ils sont tous les deux Italiens!!!!
Merci à vous pour votre soutien retrouvez les sur:

 
 
 
 
 
"L'ARDECHOIS"  Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs

"L'ARDECHOIS" Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs

Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs Ingrédients: MOUSSE MARRON PM : PÂTE DE MARRON 260 Gramme CRÈME DE MARRON 200 Gramme CRÈME LIQUIDE 35 % DGF ROYAL 50 Gramme GÉLATINE EN POUDRE 5 Gramme EAU POUR GÉLATINE 30 Gramme CRÈME LIQUIDE 35 % DGF ROYAL 480 Gramme…
 
 
17492281_10154637883372199_561139343374457185_o

#pdlm sur Youtube

Vous connaissez certainement #Pdlm par rapport à sa page, et son groupe, Facebook, ou encore par son site internet réservé aux pros, Le club des Chefs, patissiersdanslemonde.fr. Retrouvez-nous également sur notre chaîne You Tube ! Nous y postons nos diverses actualités, notamment les podiums des défis mensuels, ainsi que celles de nos partenaires et membres Vip. Montebianco, Silikomart, Thuriès... ils y sont tous ! N'hésitez pas à liker la chaîne ;-) Vous pouvez également vous y abonner, et activer les notifications pour être à l’affût de nos actualités !