Newsletter d'avril 2017 ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
 
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Le Club des chefs - Avril 2017
 
Stephane Fradet
 

Mon Cher Stéphane,
Je viens d'apprendre depuis l'autre bout de la terre la tragédie!
Ma tristesse est profonde et avant de repartir pour rejoindre notre beau pays, je tenais à te rendre un dernier hommage.

Nous avions eu l'occasion de nous connaitre grâce à PDLM, une amitié était née avec Sophie Arnaud et toi, vous étiez venu nous rendre visite à la maison, nous avions eu l'occasion de partager un repas ensemble sur les Sables d'Olonnes, ta gentillesse, ta générosité, ta passion faisaient parties de tes vertus!!  Tu étais un membre impliqué de notre groupe, tu rendais service quand quelqu'un souhaitait une information, tu avais le sens de la communication!! Ce matin, ma tristesse est profonde, mais mes souvenirs restent auprès de toi et t'accompagnent dans ton dernier sommeil!!

Je t'embrasse comme un frère et toute l'équipe de Pâtissiers dans le Monde te rend cet hommage tant mérité!!! Nos pensées se dirigent vers Sophie ta compagne, ta famille et tes proches!!


Repose en paix mon ami!!!!

 
 
 
 
 
Stéphane Glacier

Stéphane Glacier

Pâtissier Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000 Coach de l’Equipe de France championne du monde de pâtisserie en 2006 Pâtisseries et Gourmandises par Stéphane Glacier (la pâtisserie) Pâtisseries et Gourmandises, l’école Stéphane Glacier,l’édition   Stéphane Glacier est consultant international en pâtisserie, chocolaterie, confiserie. En l’an 2000, il a reçu le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier…
 
 
 
 
 
Pascal Molinès

Pascal Molinès

MOF Pâtissier   Champion du Monde de pâtisserie  Qui est PASCAL MOLINES ? Après un parcours de formation exigeant dans l’artisanat et la restauration gastronomique, Pascal a-su œuvrer à travers son parcours dans les entreprises les plus prestigieuses. Homme de défis, il se lance dès 1989 à la conquête des plus grands titres de la profession.…
 
 
 
 
 
 
 

Partenaires

Pâtissiers dans le monde voulait rendre hommage à 2 de ses principaux partenaires, ils ont un point commun, ils aiment les bonnes et belles choses et sont des partenaires emblématique de PDLM!! Et comme par hasard ils sont tous les deux Italiens!!!!
Merci à vous pour votre soutien retrouvez les sur:

 
 
 
 
 
"L'ARDECHOIS"  Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs

"L'ARDECHOIS" Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs

Recette de Pascal Molines MOF/Champion du monde - Membre VIP du Club des Chefs Ingrédients: MOUSSE MARRON PM : PÂTE DE MARRON 260 Gramme CRÈME DE MARRON 200 Gramme CRÈME LIQUIDE 35 % DGF ROYAL 50 Gramme GÉLATINE EN POUDRE 5 Gramme EAU POUR GÉLATINE 30 Gramme CRÈME LIQUIDE 35 % DGF ROYAL 480 Gramme…