Newsletter de Février 2018 ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
 
logo-club-pdlm
Le Club des chefs -Février 2018
 
europain-logo
 

Amis sucrés .....bonjour! 

Les frimas de l'hiver et du mois de Janvier s'estompent peu à peu pour laisser place à Fevrier .., Certes ce mois est le plus court de l'année mais c'est avant tout .... le mois du salon. EUROPAIN!!!

Une manifestation incontournable à ne rater sous aucun prétexte et qui n'a lieu que tous les deux ans. Cette année encore, de nombreuses animations rythmeront ce salon qui se déroulera sur 4 jours

(du 3 au 6 février 2018) et rassemblera l’ensemble de son offre sur les 48 000m² du hall 6 au Parc des Expositions Paris-Nord Villepinte. 

Sachez qu'une partie du staff PDLM sera présente lors de ce grand évènement afin de valoriser notre association et de trouver de nouveaux sponsors!

Pour rappel  vous invitons une nouvelle fois à venir figurer sur la photo du groupe PDLM qui sera prise le Lundi 05 Fevrier à 13h30..devant le stand SILIKOMART. notre Mainsponsor.....venez nombreux!!!!

 
 
 
 
 

Sans vous nous ne serions rien ,c'est pourquoi nous avons besoin de votre aide amis sucrés.....

Nous recherchons des ambassadeurs étrangers acceptant de représenter PDLM dans leur pays de prédilection . ;

Depuis peu  Sylvain Marrari accomplit cette mission aux Etas Unis avec brio mais nous voulons aller plus loin encore et élargir le cercle de notre représentation à d'autres pays.

Si l'dée vous séduit ,si vous vous sentez l'âme conquérante et fédératrice n'hésitez pas à contacter JF Devineau pour tous renseignements ...une nouvelle fois l'union fera la force.

 
 
 
 
 
logo-club-pdlm-1 

Afin de terminer sur une note positive point focus sur  la demie finale du meilleur pâtissier de l'année.qui aura lieu EN LIVE  en Italie à PADOVA hangar 78 (Silikomart) les 17 et 18 Juillet 2018.

Seize candiadats vont se disputer la partie :...extraits du règlement...

  • -Le candidat devra réaliser 3 entremets de 6 personnes sur la base du Ring Silikomart de 15cm de diamètre, le candidat fabriquera une base de tarte à base de pâtes sablée de son choix (nature, amande, noisette, pistache, etc.) et ensuite composera comme il le souhaite avec des moules Silikomart ou des compositions à sa façon sans utiliser des moules silicones concurrents à la marque Silikomart : 1 pour la présentation et deux autres pour la dégustation.
  • - Le candidat devra réaliser une pièce en sucre ou en chocolat pour présenter sa réalisation. La pièce ne devra pas dépasser 90cm de haut sur 60cm de large et 60cm de profondeur maximum. Le thème est libre. Les éléments de la pièce pourront être amenés mais pas assemblés. L’assemblage de la pièce devra se faire sur place
  • Chaque finaliste fournira les matières propres à l'élaboration des ses desserts.
  • une tenue professionnelle sera exigée
  • Le jury sera varié et international avec des italiens ,un japonais et des français de renoms connus au sein de notre
  • profession , mais chutttt.......nous souhaitons pour le moment garder le secret à leur sujet ...tout comme pour les sponsors qui nous soutiendrons.
  • 4 demi finalistes seront retenus pour la finale qui aura lieu au sein du lycée Lautréamont de Tarbes.
  • SILIKOMART va très prochainemen parler de notre concours et de la demie finale au sein de ses réseaux sociaux.

Un beau coup de pub en perspective!

Sur cette note positive ....Nous vous souhaitons à tous et toutes une belle chandeleur et vous donnons rendez vous début Mars pour une     nouvelle newsletter.

                                         L'équipe PDLM.

 
sponsors