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26 octobre 2016

La tartelette valentino


120 minutes minutes

1 entremet portions

Description

Une tartelette individuel qui réuni la friabilités du sablé, allier à la légèreté et l'onctuosité de la mousse mascarpone vanille, relevée par l'acidité de la framboise et la fraîcheur de la menthe qui apportera un équilibre parfais en bouche.
Le sucre tiré apportera à la tartelette un élan et un volume ainsi que les disques nous apporterons on équilibre et un design incomparable.

Moule :

Ingredients

SABLE BRETON

350 g de beurre

350 g de sucre

5 g de sel

500 g de farine

32 g de levure chimique

180 g de jaunes


DISQUE DE GLACE ROYAL

500 g de sucre glace

60 g de blancs

30 g de jus de citron

POUR LE ROSE METTRE 5 g D’AROME DE FRAMBOISE ET 5 g DE COLORANT ROUGE

POUR LE BLANC METTRE 5 g D'OXYDE DE TITANE


CHANTILLY MASCARPONE VANILLE

400 g Crème liquide 35%
100 g mascarpone
60 g sucre glace
1 gousse de vanille


PALET BRETON

Tamiser la farine et la levure chimique.
Crémer le beurre et le sucre et le sel, ajouter les jaunes puis ajouter la farine, levure chimique et rendre homogène.
Garnir les cercles disposés sur papier sulfurisé.
Cuisson 15 minutes à 170°C, laisser refroidir puis démouler les sablés.

CHANTILLY MASCARPONE

Mettre la cuve au froid puis monter la crème liquide.
Rajouter le sucre glace, puis la mascarpone délicatement à la main et finir avec les grains de vanille

DISQUE DE GLACE ROYAL

Dresser avec une palet la glace royal à l’aide d’un pochoir, puis dans une étuve sèche à 30°C

Montage
Disposer le sablé, puis garnir avec la chantilly mascarpone en pyramide, placer délicatement les framboises, feuilles de menthes et feuilles d’argent, les disques de glace royal,cuire un sucre à 140°C, une fois qu’il commence à refroidir tirer le sucre pour réaliser de fine tige en sucre pour la finition. Enfin disposé des gouttes de coulis de framboise et de crème anglaise avec des pétales de fleurs comestible suivant la saison.

Recettes

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