Magazine ARTISANS n°7

 

Dans ce numéro spécial Pâques, retrouvez vos rubriques préférées :
Focus sur Stéphane Leroux, Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur.
Découvrez l’histoire du sablé et les secrets de la gaufre fourrée, une spécialité des Hauts de France. Venu d’ailleurs, la focaccia vous donnera un petit goût d’Italie.

Nos artisans coup de cœur boulanger François Pozzoli, pâtissier Guy et Alexandre Carbillet, chocolatier Yvonnick Le Maux et glacier Henri Guittet vous dévoileront leurs recettes.

L’œuf est notre ingrédient star et la mangue celui de saison.

La boutique de Jean-Pierre Viallard, Tendrement macaron, est mise en avant. Jean-Pierre Étienvre est notre entrepreneur passionné et Michaël Legrand nous donne son point de vue sur le snacking en boulangerie.

Et bien sûr, de nouvelles recettes et astuces dans les savoir-faire, les dernières actualités et les résultats des concours.

A propos Sébastien Lagrue

Artisan Boulanger-Pâtissier dans les Hautes Pyrénées à Argelès-Gazost depuis plus de 20 ans ,à la tête du belle équipe de 7 personnes qui au quotidien partage au mieux leur passion du métier.j'ai fait mes études du métier au sein de l'école de boulangerie-pâtisserie de Rouen qui pour les plus anciens qui auront connus était rue d'Herbouville partagé avec les établissement de l'INBP autrefois,après de nombreux stages en France ,j'ai décidé de reprendre avec ma femme Sophie également boulangère pâtissière de métier la boulangerie pâtisserie de sa famille créé par son grand père en 1949 aujourd'hui nous nous efforçons de mener au mieux cet héritage qui aujourd'hui est renforcé par nos 2 fils également dans ce beau métier .

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