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4 mars 2019

Membre VIP Stéphane Glacier


Pâtissier

Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000

Coach de l’Equipe de France championne du monde de pâtisserie en 2006

Pâtisseries et Gourmandises par Stéphane Glacier (la pâtisserie)

Pâtisseries et Gourmandises, l’école

Stéphane Glacier,l’édition

 

Stéphane Glacier est consultant international en pâtisserie, chocolaterie, confiserie.

En l’an 2000, il a reçu le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France Pâtissier.
Champion d’Europe du sucre d’art en 1997
Vainqueur du trophée européen « Cointreau » la même année.
Il a été le coach de l’équipe de France de Pâtisserie qui a gagné les championnats du monde par équipe aux Etats-Unis en Juillet 2006.

Il est ambassadeur pour des marques prestigieuses en France et à travers le monde :
Elle et vire, Cointreau gastronomie, Agriland, les vergers Boiron, Beghin Say, Sébalcé. En mai 2008, il a ouvert sa boutique « Pâtisseries et Gourmandises par Stéphane Glacier » à Colombes en région parisienne. En juin 2011, il a ouvert « Pâtisseries et Gourmandises, l’école ». Cette école de pâtisserie et de cuisine est destinée aux professionnels du monde entier ainsi qu’aux amateurs et passionnés de gastronomie. En janvier 2015, il a ouvert une école en Roumanie “Scoala Stéphane Glacier Bucarest”.

Il est l’auteur et l’éditeur de nombreux ouvrages destinés aux professionnels dont  «Sucre d’art, l’envers du décor», «Entremets de fêtes, l’envers du décor», « Un amour de macaron », Gourmandises salées », « Verrines et petits gâteaux », « Tendance croquembouches », « Noël, de bûches en bûches », « Tartes, goûters, entremets : esprit boutique » et « Sucre : l’art et la matière », « Pâques en boutique » et « Petits gâteaux, tartes et entremets au fil des saisons ». Son dernier ouvrage est paru en octobre 2015. Il s’intitule « Pâtisseries et gourmandises, tendances et traditions ». Il a aussi réalisé de nombreux autres ouvrages destinés au grand public.

Stéphane Glacier vient de créer le magazine « Artisans » qui a pour but de défendre et promouvoir l’artisanat et le savoir-faire des métiers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie.

 

Actualités de Stéphane Glacier

Lundi 5 novembre : jury du 46éme grand prix nationale de la gourmandise – Dijon
Mercredi 7 novembre: live facebook sur Meilleur du chef (@meilleurduchef) à partir de 18h45
Jeudi 8 novembre: reçoit le label « Artisan du tourisme » par la Chambre des métiers et de l’artisanat du 92
– Sortie du magazine Artisans n°10 (ci-joint la couverture)
Dimanche 11 novembre: trophée nationale du sucre d’art Stéphane Glacier au salon du chocolat de Vannes
Lundi 19 novembre: concours PDLM

Sortie du magazine Artisans n°10

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