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8 juillet 2019

Mo’Xito


240min minutes

8 personnes portions

Description

le Mo'Xito est un entremet allongé avec plusieurs textures, un mélange de framboise, menthe et citron vert. Des saveurs tendances et tout en fraicheur.

Moule : stella del circo

Ingredients

blancs d'oeufs 366,5gr
sucre 163gr
poudre d'amande 372,5gr
sucre glace 270gr
zeste de citron vert 1 pièce plus 7gr
menthe fraiche 10gr
cassonade 19gr
beurre 126gr
farine 19gr
fleur de sel 0,2gr
feuilletine 2,66gr
beurre de cacao 57,6gr
purée de citron vert ravifruit 47,5gr
rhum 2,4gr
oeufs 33gr
jaunes d'oeufs 22,5gr
lait 27,5gr
poudre à creme 2,75gr
gélatine 11,5gr
extrait de vanille tahitensis 2 gr
crème fouetté 191gr
purée de fruit framboise ravifruit 147gr
framboise fraiche 50gr plus 4 pieces pour la deco
fromage blanc 175 gr
chocolat blanc 100gr
dioxyde de titane QS
nappage neutre 50gr
poudre scintillante verte QS
isomalt 50gr
colorant rouge QS
codineige QS


réaliser une dacquoise dessus réaliser un crumble mixer avec du beurre de cacao . Pour l’intérieur, réaliser un crémeux mojito avec la menthe, le citron vert et le rhum. Par dessus le crémeux mettre la crème légère , la crème légère est assez délicate a réaliser surtout au moment du mélange final, mélange de crème pâtissière, crémeux au beurre, meringue italienne et crème fouetté, faire attention a ce que la crème de tranche pas pour cela mélange la crème au beurre et la crème pâtissière ensemble, chauffer légèrement pour relier la crème et finir le mélange avec le reste. Couler la gelée de framboise/menthe par dessus la crème légère et insérer les framboise fraiche le long de l insert. quand l’insert est congelé réaliser la mousse fromage blanc citron vert la mettre au fond du moule puis mettre l’insert faire bien attention que la mousse soit assez souple pour avoir un résultat le plus net possible réaliser la même chose avec les boules et pour finir mettre la dacquoise avec le croustillant puis congeler. floquer l’entremet puis remettre de la gelée framboise dans le creux du moule puis déposer les boules glacer de nappage neutre avec le scintillant vert. pour finir décorer avec les 4 anneaux de sucre tiré rouge et les framboise trempées dans le codineige.
toute la fiche technique détaillé est joint dans les photos.

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