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10 octobre 2021

Corsu cake


25 min de préparation + 30 min de cuisson et 20 min pour la finition minutes

Description

Ce cake est un souvenir de mon voyage en Corse. J’en ai ramené des produits tels que la farine de noisettes de (cervione) et de la farine de châtaigne. Je voulais retrouver dans ce gâteau la magie de mon escapade sur cette île.

Moule :

Ingredients

150 ml de lait entier
-150ml d’huile
-4 blanc d’oeufs
-4 jaunes d’œufs
-1 sachet de levure
-105g de sucre muscovado
-100g de farine de noisette
-100g de farine de châtaigne
-QS amandes émondées
-QS noix de pécan
-QS pistaches émondées
-250g de chocolat lait jivara de chez Valrhona
-38g d’huile de pépins de raisins


Mélanger les farines au sucre, avec la levure et passer ensuite au tamis. Dans la cuve du robot muni de la feuille, verser le mélange de produits secs et
y ajouter le lait et l’huile tout en continuant à bien mélanger. Y intégrer ensuite les jaunes d’œuf et mélanger doucement. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la Maryse.
Verser la pâte dans vos moules graissés et farinés. Préchauffer votre four à 140 degrés et laisser cuire 30-40 min, vérifier la cuisson sinon prolonger la.
Laissez bien refroidir et mettre au congélateur 10-15 min. Préparer votre glaçage au chocolat et laisser descendre à 40 degrés, afin d’avoir une fine couche appliquer le glaçage au pinceau, coller vos fruits secs pour qu’ils adhèrent! Attendre que la coque de chocolat est durcie pour déguster.

Recettes

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