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11 mai 2017

Tarte confiseur, de Jean François Devineau


Ingrédients:

Pain de Gênes coco-thé vert:

Pâte d’amandes: 400 Gr

Oeufs entiers: 3210 Gr

Farine: 40 Gr

Fécule de maïs: 40 Gr

Beurre Fondu: 150 Gr

Purée noix de coco- thé vert matcha Ravifruit: 100 Gr

Brisures de framboises: 120 Gr

Crème allégée framboise cranberry hibiscus:

Purée framboise cranberry hibiscus Ravifruit: 500 Gr

Lait entier: 125 Gr

Oeufs entiers: 125 Gr

Sucre: 40 Gr

Fécule de maïs: 50 Gr

Gélatine 200 bloom: 10 Gr

Crème montée: 320 Gr

Meringue italienne: 150 Gr

Guimauve coco – thé vert:

Sucre: 410 Gr

Glucose: 60 Gr

Eau: 80 Gr

Blancs d’œufs: 120 Gr

Purée noix de coco – thé vert matcha Ravifruit: 120 Gr

Gélatine 200 bloom: 20 Gr

 

Technique:

Pain de Gênes:

Chauffer la pâte d’amandes et les œufs à 45°C, puis refroidir au batteur.

Y verser farine et fécule de maïs tamisées, puis le beurre fondu froid, et enfin la purée.

Étaler en moule souple de 40 X 40 cm sur 2 de haut, parsemer les brisures de framboises dessus, et cuire à 170°C, 20 à 25 min.

Crème allégée:

Réaliser une crème pâtissière avec la purée, le lait, les oeufs, le sucre et la fécule de maïs.

Hors du feu ajouter la gélatine hydratée, et réserver au frais

Incorporer la crème montée et la meringue italienne.

Étaler dans un moule souple de 40 X 40 cm sur 2 de haut, bien lisser et déposer dessus un relief plastique.

Laisser durcir au surgélateur, puis passer un velours rouge.

Guimauve:

Monter les blancs et y verser Le sucre, le glucose, et l’eau, portés à 130°C.

Quand la meringue est aux alentours de 50°C, y ajouter la gélatine hydratée.

Laisser refroidir, et incorporer délicatement la purée.

Dresser des lanières de guimauve sur un tant pour tant fécule de maïs – sucre glace tamisé. Saupoudrer également les lanières de ce tant pour tant, filmer, et laisser durcir au frais.

Montage:

Tailler le pain de Gênes en triangle, puis la crème allégée d’une taille inférieure de 0,5 cm de côté.

Déposer la crème sur le pain de Gênes, puis décorer avec une lanière de guimauve et des framboises.

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