Pasticceria Racca
Alessandro Racca est un chef reconnu de la pâtisserie italienne: il a su associer les saveurs de la tradition la plus solide et ancienne aux tendances les plus modernes et actuelles. Fils d’art, né et élevé dans la confiserie familiale en Ligurie, on peut dire que la passion de la pâtisserie est inscrite dans son ADN ; il l’a cultivé avec une sage lenteur et a scientifiquement construit son métier en fréquentant des écoles et des cours spécialisés de haut niveau en Europe. Chef pâtissier professionnel depuis 1991, il s’est spécialisé dans le conseil professionnel pour la production de pâte levée à levain naturel, de confiserie mignonne, de chocolat technique et pratique, la production de crème glacée et de desserts glacés, la gestion organisationnelle et les problèmes de l’entreprise.
Il collabore avec certaines des plus grandes entreprises de chocolat en Europe et à l’étranger, contribuant au développement de nouveaux produits et techniques de traitement.
HACCP / traçabilité. Il collabore avec ALESSANDRO RACCA depuis 1990 à la suite de plusieurs projets au niveau du groupe. Il connaît profondément la dynamique de l’entreprise, même dans le contexte d’ALIGROUP. De 2010 à 2012, il a dirigé CARPILAB, le magasin de crème glacée expérimental situé au siège de CARPIGIANI .
Parmi les différentes fonctions qu’il a occupées, nous mentionnons également celles de président du SIGEP Giovani 2015 et membre du jury lors des 5 dernières éditions, ainsi que membre organisateur du Youth Gelato Award .