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13 juillet 2017

Cupcake forêt noire


Biscuit chocolat

  • Jaunes d’œufs : 100g
  • Sucre : 40g
  • Eau : 10g
  • Blancs d’œufs : 135g
  • Sucre : 50g
  • Beurre : 13g
  • Lait : 30g
  • Farine : 60g
  • Poudre de cacao : 10g

Procédé : Faire bouillir les 40g de sucre avec l’eau et verser sur les jaunes et refroidir au batteur. Monter les blancs avec les 50g de sucre, mélanger avec le premier mélange. Ajouter le lait et le beurre fondu dans le lait. Terminer avec la farine tamisée avec la poudre de cacao. Dresser dans les caissettes et cuire à 180°C pendant 12 à 15mn.

 

Chantilly au mascarpone

  • Crème liquide 35% de MG : 200g
  • Mascarpone : 60g
  • Sucre glace : 30g

Procédé : Mélanger les 3 ingrédients sans les monter et les conserver au frigo 2h00 avant de les monter en chantilly pas trop ferme.

 

Astuce pour le cupcake : Des cerises ou de la confiture peut être mise en insert dans le biscuit cuit et sur la chantilly des copeaux de chocolat et une cerise en décors

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