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8 juillet 2019

Douceur d’automne


100 mn (sans le décor) minutes

2x 8personnes (26cm sur 15cm) et 10 portions individuelles portions

Description

Biscuit joconde parsemé de streussel amande,mousse pomme verte, gelée de pomme verte, crème légère à la cannelle.

Moule :

Ingredients

biscuit joconde:

poudre amande 225g
sucre glace 225g
oeufs 350g
farine 130g
blancs 250g
sucre 80g
beurre 80g

Streussel amande:

farine 100g
cassonade 100g
beurre 100g
poudre amande 100g

Gelée pomme verte:

pulpe pomme verte 1200g
sucre 60g
gelatine 24g

Mousse pomme verte:

pulpe pomme verte 750g
blancs 150g
sucre 150g
crème 525g
gélatine 18g

Crème légère cannelle:

lait 500g
crème 500g
jaunes 200g
sucre 100g
crème montée 150g
cannelle 12g
gélatine 13g


Montage à l’envers en plusieurs couches.

Streussel amande: mélanger les ingrédients puis parsemer en petits morceaux sur plaque. Cuire à 160°c 12min

Biscuit joconde: (mélange1): Faire monter poudre d’amande, sucre glace, oeufs et farine. Faire fondre le beurre et (mélange 2)faire monter les blancs avec le sucre. Ajouter les blancs montés petit à petit dans le premier mélange puis finir par le beurre. Etaler sur plaque (30cm x 50cm) 600g de masse , parsemer de streussel préalablement cuit et cuire 7 min à180°c.

Mousse pomme verte: Faire fondre la gélatine préalablement trempée puis essorée dans 250g de pulpe pomme chaude. Y ajouter le reste de pulpe froide puis mixer. Ajouter les blancs montées avec le sucre puis la crème montée.

Gelée pomme verte: Chauffer un tiers de pulpe avec le sucre y ajouter la gélatine puis le reste de pulpe. Mixer

Crème légère à la cannelle: réaliser une anglaise à 83°C. Chinoiser puis ajouter la cannelle et la gelatine. Laisser refroidir puis ajouter la crème montée.

Montage : une couche de mousse pomme verte à 700g, une couche de gelée pomme à 600g, une couche de crème légère cannelle à 600g, une couche de biscuit joconde sans streussel. Recommencer cela une fois mais en terminant avec un biscuit joconde parsemé de streussel.

Décor; streussel, amandes caramélisées, pommes, chocolat lait

Recettes

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