Blog

8 juillet 2019

Gourmandise d’Automne


120 minutes minutes

2 entremets de 8P, 6 individuels portions

Description

Cet entremet a été créé pour mette en valeur des produits de saison, la noisette et la poire en jouant de leur caractère principal, la suavité de l'un et la fraîcheur de l'autre.
Biscuit craquant noisette, marmelade de poire, crémeux Caraïbe, mousse "aérienne" au praliné.

Moule :

Ingredients

Couverture Caraibe 190 gr
fleurette 500g
jaunes 75 g
blancs 400 gr
sucre 300 g
poudre de noisette 70g
Poires 320 g
pulpe de poire 380 g
glucose 25 g
lait 300 g
pectine 4g
gélatine 19g
praliné noisette 160 g
Praline amande 543 g


Le fond de l’entremet se compose de deux couches superposées, nougatine fruits secs et biscuit noisette.
Au milieu de la mousse praliné, on trouve un insert de marmelade poire et crémeux chocolat.

Recettes

Répondre