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26 octobre 2016

La Dulceur Authentique


75 min minutes

4 personnes portions

Description

J’ai utilisé la couverture Dulcey de chez Valrhona car c'est un chocolat tendance du moment. Je l’ai associé avec le Giandujà, avec qui il se marie très bien. J’ai apporté de la fraîcheur à tout cela en incorporant un insert fruits rouges pour casser ce coté sucré et chocolaté. Lors de la découpe et dégustation de mon entremet, j’ai ressenti une sensation de légèreté et de douceur en bouche, d’où vient le nom de ‘’La Dulceur Authentique’’ qui est un jeu de mot entre « Dulcey » et « douceur ».

Moule : SAV 180/60 h 50 de la marque Silikomart

Ingredients

50 g de beurre
228 g de sucre semoule
40 g de cassonade
2 g de vanille liquide
25 g d’œufs
100 g de farine
3 g de sel
2 g de levure chimique
100 g de couverture lait
50 g de Cranberry
30 g de noix de pékan torréfiées
276 g de lait entier
138 g de glucose
2 feuilles de gélatine
340 g de crème fleurette 35%
410 g de couverture dulcey
125 g de noisettes émondées grillées ;
125 g de sucre glace ;
25 g de beurre de cacao
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
220 g de purée « Cocktail fruit rouges »
15 g poudre de lait
15 g de gélatine et 90 g d’eau


recette : Dulceur Authentique.doccx jointe ci-dessous

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